通所・入所における食事・栄養管理について
栄養管理課では、よりよい食生活をお届けすることにより生活の質の向上、自立支援に貢献できるよう日々努めていきます。
栄養ケア
毎月の体重測定、食事摂取量の把握等、個別に栄養アセスメント書、栄養ケアプランを作成し、栄養管理を行っています。
- 栄養ケア・マネジメント
- 在宅栄養相談
- 療養食の提供
食事提供
行事食のご紹介
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1月
おせち料理 ・ 七草粥
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2月
節分
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3月
ひな祭り ・ お彼岸ぼたもち
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4月
出張寿司
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5月
子供の日
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6月
運動会
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7月
七夕
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8月
納涼祭
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9月
敬老会 ・ お彼岸おはぎ
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10月
さんま祭り
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11月
苑遊祭
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12月
クリスマス ・ 年越し
月に一度「にぎり鮨」「お楽しみメニュー」「いわて食材の日」「全世界・全国郷土料理の日」「選択食」などを提供しています。
寿司の日メニュー
お楽しみメニュー
お刺身メニュー