7月22日(木)に【中華バイキング】を行いました。
メニューは①チャーハン②ふかひれスープ③チンジャオロース④エビチリ⑤餃子⑥中華サラダ⑦杏仁豆腐の7品目!!
餃子は、入居者の皆様に具材をコネたり・皮に包んでいただいたり、せっせせっせと作っていただき、目の前でホットプレートを使い焼き上げました。焼き上がる途中の匂いが、また食欲をそそるそそる♪
皆様作るのが楽しくて、いざ並べてみると…ちょっと多くない?という事で、中華サラダは夕食に回す事に。それと、餃子の皮も余ってしまったので、急遽!午後のおやつに餃子の皮ピザをみんなで作っていただいました~。作って食べて・作って食べての1日でしたが、お腹いっぱい・笑顔いっぱいで大満足の1日でした。