6月1日にホヤの試食会を行いました。旬の味を堪能してもらう為に殻のまま購入し、剥き方から体験してもらいました。苦戦するかと思いきや、やっぱり昔取った杵柄、あっという間に剥いていました。
酒蒸しにして、いざ食べてみると「やっぱり美味しいね。」「水飲みながらだと、甘みが感じやすいんだ。」「この磯の匂いが良いんだ~。」「昔は美味しすぎて嫁に食わせるなって言ったもんだよ。」等、話しながらもあっという間に完食していました。
「また食べたいね。」とのリクエストもあり、旬の内にまた企画予定です。
2021年06月02日
6月1日にホヤの試食会を行いました。旬の味を堪能してもらう為に殻のまま購入し、剥き方から体験してもらいました。苦戦するかと思いきや、やっぱり昔取った杵柄、あっという間に剥いていました。
酒蒸しにして、いざ食べてみると「やっぱり美味しいね。」「水飲みながらだと、甘みが感じやすいんだ。」「この磯の匂いが良いんだ~。」「昔は美味しすぎて嫁に食わせるなって言ったもんだよ。」等、話しながらもあっという間に完食していました。
「また食べたいね。」とのリクエストもあり、旬の内にまた企画予定です。