12月31日にグループホーム金山で岩牡蠣を食べました。職員が地元の漁師さんからもらってきたので、新鮮な旬のものを食べてもらいたいと、おやつ代わりに準備しました。沿岸では新鮮で美味しい海産物をすぐに食べられるのは珍しくありません。
本当は生でも食べられますが、食中毒に対し万全を期すため、事前に蒸し器で火を通しています。「磯の香りがするね。」「新鮮で美味しいね。」「旬の物を食べたから、益々長生きするね。」と大変喜ばれました。
2021年01月04日
12月31日にグループホーム金山で岩牡蠣を食べました。職員が地元の漁師さんからもらってきたので、新鮮な旬のものを食べてもらいたいと、おやつ代わりに準備しました。沿岸では新鮮で美味しい海産物をすぐに食べられるのは珍しくありません。
本当は生でも食べられますが、食中毒に対し万全を期すため、事前に蒸し器で火を通しています。「磯の香りがするね。」「新鮮で美味しいね。」「旬の物を食べたから、益々長生きするね。」と大変喜ばれました。